Голос Адвоката

(c) Владимир Протасов

Маруся собирается на тематическую вечеринку « Женщины – Море – Любовь ».
– Как ты считаешь тельняшку традиционную или в черную полоску, или в красную? Шорты или юбку? Каждая участница делает свой образ и заходит на палубу под свою песню. У меня образ юнги. Этот белый берет с бубоном подойдет? Тебе разве не интересно ? Как тебе такой юнга?
– Юнга в 45 ? Сколько тогда капитану?
– Ты не романтИк. Предложи песню для дефиле. «Море, море» – уже занято. Ее взяла Альбина – наш капитан.
« Моряк вразвалочку сошел на берег
Как будто он открыл пятьсот америк», – подойдет?
В субботу сбор у причала, где пришвартована яхта «Альбина». На корме замечаю свежезакрашенное название «Натали». Как же так Натали? Разлюбил тебя твой боцман, или новую яхту купил?
Капитан Альбина в белой короткой юбке , синем блейзере с погонами и капитанской фуражке выстроила команду на причале. Участницы заходят под музыку на борт яхты.
На это зрелище собрались поглазеть рыбаки, лодочники, яхтсмены, местные ханурики. Среди зрителей слух – празднуют День Нептунши.
Бухгалтер кирпичного завода Лариса, в девичестве волейболистка с самой сильной в Харькове подачей, в образе пирата. На ней из одежды широкий пояс с пистолетами, ажурные чулки, ботинки и перевязанный глаз. Рыбаки в восторге, но подойти боятся.
Дизайнер Марина в расклешенных брюках нарядилась рыбачкой Соней. Единственная, кто выглядит прилично. Японская удочка на плече за триста долларов делает ее еще более привлекательной в глазах рыбаков.
Кардиолог Маргарита знала, как покорить сердце. Она надела на купальник короткую тунику в крупную сетку. Ее пятый размер заиграл как грани дорогого камня. Общественность ахнула и одобрительно засвистела.
Мужики комментировали.
Я б с той на волнах покачался, ох у капитанши корма!!, а одноглазая, как мачта – не дотянешься.
Остальную часть команды: гардемарина, русалку и женщина – ром кэптен Блек я не рассмотрел. Пошел переставить машину в тень и вернулся через час. Праздник был в зените. Кислотная музыка , пустые ящики из-под просеко , танцы , всякая вульгарность неприятная для трезвого и такая манящая для пьяного.
Зрители поддерживали атмосферу водкой и танцами на берегу.
– Утопят девки лодку, – услышал я за спиной голос мужичка , похожего на нерпу.
В это время на причале начался фейерверк. Капитанша, в дыму и уже в расстегнутом пиджаке, сверкая бюстгальтером на загорелом теле, поднялась на полубак и заорала:
– По местам! Вира якорь! Отдать швартовы! Отваливаем! Не зевать на руле! Право на борт! Самый малый назад!
Русалка и Пират баграми оттолкнулись от причала, затарахтел дизелек и яхта вышла из бухты. Зрители рукоплескали, особенно кардиологу. Она на носу изображала греческую скульптуру.
Выход яхты на водохранилище для меня стал сюрпризом. Наверное, прибыл нанятый капитан. Пока я набирал Марусю, яхта отходила все дальше.
– Яволь, гер шкипер, – услышал вместо алло.
– Марусь, ты видишь оранжевый жилет? Оранжевый- это как машина у Анжелы. Одень и застегни.
– Я понимаю, что тебе не холодно. Это защита от москитов и саранчи. И от клещей. В интернете писали, что стая саранчи сожрала пьяного тракториста.
Маруся охотно верила самым нелепым новостям, если они были из интернета.
– Есть надеть жилет! У нас тут с брамселем проблема.
Услышав, что на борту еврей, я немного успокоился.
– А кто ведет яхту ?
– На руле ЯЯЯЯ! У нас стоп машина! Капраз (капитан первого ранга ред.) накосячил с курсом и мы в водоросли влезли, винт не крутит. Нужен парус, а то мы дрейфуем. Я теперь не юнга, а капдва. Лерка – «ослик» (матрос OS ordinary sailor ред.) , Марина – «бычок» (матрос без класса б/к ред.), а Ирина Петровна – матрос Пендюренко.
– Ты не поняла, кто капитан, кто управляет судном?
– Я же тебе говорила – Альбина! У нее международные права. В Черногории получала.
– Идиотки!!!
Семья Альбины могла купить любые права, но сама капитан, в свои 40 с чем-то, до сих пор считала, что редиска растет в пучках.
Я побежал искать моторку и капитана.
Когда мы на моторке подходили к яхте, она намертво стояла в камышах. Швартовая команда пьянствовала и пела : « У моря, у синего моря».
С борта послышался развязный бас : « Кто гребет?»
Увидев «пирата», лодочник потребовал еще пятьсот. Пришлось согласиться.
Эвакуация прошло успешно. Муж Альбины договорился о буксировке яхты , оплатил ремонт трех лодок, какие-то снасти и ушибы рыбаков.
В машине включаю радио. Новости: « … золотая молодежь устроила пьяные гонки на яхте … пострадали мирные рыбаки… перевернуты лодки… причинен материальный ущерб…до каких пор власти будут терпеть…».
– Вот! Слышал! Молодежь!! Хотела с тобой посоветоваться: девчонки предлагают на байдарках или прыгать с парашютом. Как думаешь, что безопасней?
– Займись макраме.
– Ура! Мы поедем во Францию!
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Администратор

0
Администратор сайта
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 10-05-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля